커뮤니티
COMMUNITY
쓰기
제목 소개팅 전, 카톡과 대화 법 노하우!
작성자 크리스천메이트 작성일 2019-11-23 13:23:19

크리스천 메이트에서는 

매니저를 통해 소개팅 일정을 조율하고 

보통 만남 1일 전 번호를 공유 받습니다 :)

주일,월요일이 만남이신 경우는 영업 마감일인 

금요일에 미리 드리기도 하지요~ㅎㅎ

매니저를 통해 일정을 최종 확인 받고

번호를 공유하기 때문에

소개팅 일자가 번복되는 경우는 거의 없습니다.

그렇지만, 소개팅 직전에 번호를 받으시더라도 

바쁘시다고 전날에도 당일에도 인사를 하지 않으면

만나보시는 이성 분이 마음이 상하기도하고

과한 나눔이나 정보들을 이야기 하면 부담을 주기도 합니다.

그래서 소개팅 전 카톡/전화 대화법 노하우를 공개합니다!!!

1. 카톡 프로필 사진/배경/글귀를 잘 구성한다.

카톡은 이제 문자나 전화보다 

훨씬 많은 빈도수의 연락 수단이 되기에

소개팅 전에는 카톡을 통해 대화를 하게 되는데

그냥 무작정 증명사진처럼 얼굴만 달랑있거나

아니면 사진이 아예 없는 경우에는

실상 초반부터 이성분에게 큰 매력어필 및 호감을 사기 어렵습니다.

그렇기 때문에 객관적으로 잘 생긴 얼굴만 

올리라는 것이 아니라 여러 사회적 증거들을 보여주고 

본인의 높은 가치를 증명하는 여러 사진들로 배치하고 꾸민다면

소개팅 전 대화를 하는데 있어 화제거리라던지 

경우에 따라서는 좋지 않은 분위기 일 때 

화제 전환용으로 그 효과를 발휘하게 될 것 입니다.

나쁜 예)

손가락 욕 사진, 엽사

지나친 정치색이 있는 사진,

비관적인 멘트들(세상 지겹다... 질린다..), 

술 나온 사진 등등

노노노농!!

좋은 예)

친구나 동료와 함께 웃고있는 사진

말씀을 적은 글귀들, 교회에서 섬겼던 모습

본인의 매력적인 모습들!!

이것은 스스로를 소개하는 하나의 지표가 될 수 있고

신실하고 따뜻한 느낌으로 얼마든지 매력어필이 가능합니다.

※ 그렇다고 이성친구와 단둘이 찍은 사진 등은

만남 전 바람둥이 이미지를 보이게 끔 하는 것이니

자중하는 것이 좋습니다.

(사진 출처 : YTN 뉴스기사)

2. 무작정 전화보다는 먼저 예의를 갖추어 본인을 소개한다.

또한 소개팅 전에는 카톡/전화를 할 때 

반드시 예의를 갖추어야 합니다. 

만일 지인을 통한 소개나 이미 소셜 서클을 통해 

소개팅 하는 것은 사전에 서로를 만나볼 것이라는 

일종의 암묵적인 룰에 있어서 허락을 한 것이기 때문에 

굳이 카톡을 통해서 자세히 소개할 필요가 없습니다.

그렇지만 크리스천 메이트 들의 소개는

만남의 기회가 없는 두 분이 서로를

처음 만나는 시간이기 때문에 자기 소개가 더 필요합니다.

나쁜 예)

뭐하세요?

(카톡 없이 바로 전화)

좋은 예)

안녕하세요, 크리스천 메이트를 통해

소개받고 연락드리는 OOO입니다.

프로필 글귀에서 선한 느낌과

선교에 대한 이야기가 인상 깊었습니다.

내일 뵙게 되는데 벌써 기대가 되네요! 

날씨가 추운데 감기 조심하시고, 

아침에 춥다고 하니 목도리 꼭 챙기세요~! 

평안한 밤 되시고 그럼 내일 뵙겠습니다.

대화 기본 예의를 갖추어 더욱  호감 UP 해보세요!ㅎㅎ

3. 부담 없는 간단한 대화만 나눈다.

마지막으로 카톡 대화 관하여

의도적으로 카톡 밀당을 할 이유가 없음을 

분명히 말씀드립니다!

그렇다고 의미 없고 시시콜콜 일상을 

다 말하고 다 대답을 받기를 원하고

안주면 실망하고 삐지고 만남의 의사가 없다고 

판단하는 것은 어렵게 얻은 기회를 날려버리는 어리석은 행동입니다.

크리스천 메이트에서는 번호 공유 이후에는 환불이 불가합니다.

이미 최종 일정도 확인하였기 때문에 

만남에 엇갈림이 없도록 하기 위한 용도로 

번호가 공유되는 것 인데 

번호 공유 이후에는 소개완료 드린 것으로 간주됩니다.

소개팅 전 매력을 반감시키는 요소는 제거해주세요!

사전 대화에서 밀당이나 과한 잡담, 유머, 

결혼에 대한 진지한 대화, 교제 이야기(사귀는 것),

결혼을 위하여 준비한 재산 이야기

스킨쉽에 대한 대화 등등은

매력을 반감 시키는 요소이고,

이성 분이 소개팅에 대한 거부감이 생기는 경우가 있습니다.

또는 서로 많이 알아버려서는 

실제로 만나서는 별 말없이 헤어지는 경우도 있고

최악의 경우에는 소개팅 전에 너무 많은 카톡과 대화를 나눈 나머지

남녀사이가 아니라 친구 사이가 되는 불상사가 생길 수 있으니

(Oh my god!!)

조금의 카톡 대화후에 바로 소개팅 연락일정만 확인하고

만나서 깊은 대화를 하시는 것을 추천드립니다. 

크리스천 메이트 안에서

아름다운 만남하세요!ㅎㅎ